Para abrir boca...

SALMOREJO. RECETA DE EUGENIO GARCIA “GARPE” de HERRERA.

Amigo de Herrera (Sevilla) propietario de la empresa Productos Garpe, S.l., dedicada a la elaboración de dulces navideños y que tiene un amplio surtido de dulces sin azúcar especialmente indicados para diabéticos.

 Ingredientes:

1kg de pan asentando de varios días.

400 grs de tomate maduro pelado.

150 grs de aceite de oliva virgen extra. (Nota: se le puede poner más pero con esta cantidad el salmorejo “no se repite”, y el que desee le puede añadir después sobre el plato).

500-600 grs. aproximadamente de agua.

1 diente y medio de ajo.

1 cucharadita de sal de las del café (ya que el pan ya tiene su propia sal).

1 cucharada sopera de vinagre de vino.

Se maja todo inicialmente en seco y se añade el 50% del agua, y una vez que esté todo bien triturado añadimos el resto del agua, así saldrá mucho más fino.

No se le deben añadir ingredientes con sabores fuertes como por ejemplo atún etc, como mucho huevo duro.

PIPIRRANA DE JAEN

Ingedientes

1 Kilo de Tomates

1 pimiento verde

2 huevos duros

2 latas de atún

2 dentes de ajo

Sal gorda

Aceite de oliva vigen extra

Elaboración

Pelamos los tomates y cortamos en trociros que ponemos en el dornillo(un mortero grande de madera en el que se majan los alimentos con una maza de madera).

Lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos muy pequeños, reservamos un trozo sin picar, que añadimos al tomate.

De los huevos cocidos separamos las claras de las yemas. Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto con el tomate y el pimiento.

En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal. Una vez machacados, incorporamos el trozo de pimiento verde que habíamos reservado y majamos también.

Añadimos as yemas cocidas y las machacamos. A esta mezcla vamos añadiendo poco aceite de oliva virgen extra a la vez que vamos emulsionando. Una vez listo lo añadimos al dornillo.

Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir,para que se enfrie y se mezclen los sabores. Antes de servir añadimos el atún y mezclamos.

Se come con buen pan ya que las sopas en el aldito son impecindibles.

Aliño de oreja de cerdo (receta portuguesa)

Ingredientes

4 orejas de cerdo

1 cebolla

1 hoja de laurel, pimienta en grano.

1 diente de ajo.

Cilantro picado, aceite virgen extra, vunagre de vino y sal.

Elaboración

Lavar bien la oreja, cocer en olla a presión junto con el laurel, la sal y la pimienta (15-20 minutos en olla rápida). Trocear y aderezar con la cebolla o cebolleta picada, el ajo laminado y el cilantro picado. Aliñar, dejar enfriar en la nevera y servir fría después de unas horas de marinado.

Escribir un nuevo comentario: (Haz clic aquí)

123miweb.es
Caracteres restantes: 160
Aceptar Enviando...
Ver todos los comentarios

Comentarios

13.10 | 23:37

Me alegro que pasarais un día estupendo, quedo con la pena de haber estado alli. Un abrazo a todos. Kaddouri

...
09.10 | 20:00

Me parece una idea estupenda, y el esfuerzo que os ha costado.. aunque no a todos igual...os devlverá ratos buenísimos. No midais el esfuerzo, q si no, se acaba

...
04.11 | 14:54

Con eso de coincidir con el puente, esta vez no hemos podido ir, pero a la próxima ... seguro que si.
Un abrazo para todos.

...
03.11 | 10:47

Gracias a vosotros por vuestra asistencia. Pasamos un buen día. Dentro de un rato pondré las fotos en la página web.
Un saludo

...